Лесоводы Республики проводят Акцию «Лес Победы»

С 16 марта под эгидой Главы Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилина на территории Донецкой Народной Республики проводится Республиканская акция «Лес Победы», в ходе которой сотрудниками Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики и лесохозяйственных предприятий предполагается посадка нового леса на площади 100 га, будут благоустраиваться аллеи парков и скверов, высаживаться памятные деревья с целью сохранение памяти о подвиге советских людей, ценой своей жизни и своим трудом добившихся победы
в Великой Отечественной войне.

Особенно важно, что к проведению Акции привлекаются школьники
и воспитанники детских образовательных учреждений.  Согласно поступившим заявкам в Акции примут участие более 60 общеобразовательных учреждений Донецкой Народной Республики, а лесоводы Республики заготовили и передадут детям более 500 единиц деревьев и кустарников. На сегодняшний день школам города Макеевки и Горловки уже передано более 100 саженцев молодых деревьев для закладки аллей памяти в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Кроме того, в рамках проведения Акции, ГП «Амвросиевский лесхоз» выделено на безвозмездной основе 800 саженцев сосны крымской с целью озеленения г. Макеевки.

По словам Председателя Комитета Алексея Шебалкова, проведение Акции «Лес Победы» – это не только вклад в лесовосстановление и озеленение нашей Республики, но и воспитание бережного отношения к лесу, а также сохранение памяти о погибших воинах в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Работники государственных лесохозяйственных предприятий, республиканская лесная охраны активно приступили к весенней лесокультурной кампании, уже заложены первые 12 гектаров лесных культур, на 4 гектарах высажены 2-х летние сеянцы сосны крымской для создания лесных плантаций новогодних елей, которые уже через 5-7 лет будут создавать жителям Республики праздничную атмосферу на Новогодние праздники.

 

Сад памяти появился возле 102-й школы Макеевки. Два десятка деревьев были высажены в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, чтобы сохранить для будущих поколений память о Великой Отечественной войне.

Метки: нет меток