Лесоводы Республики организовали летний лагерь в лесном фонде

Лето для молодого поколения Республики – не только время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья, но и период, когда можно пополнить свои знания о родной природе, лесе.

Так, в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Государственным комитетом лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики и Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Донецкой Народной Республики (ДОСААФ) в урочище «Красная дача» на территории Макеевского лесничества ГУП ДНР «Донецкий лесхоз» был организован летний лагерь, где молодежь приняла участие в военно – патриотических сборах «Зарница», а также с пользой для своего здоровья ребята провели время, отдохнули на лоне природы, искупались в речке, посидели ночью у костра, познакомились с лесом, его обитателями и жизнью в полевых условиях.

Программа дневного пребывания в лагере была насыщена разными спортивно – познавательными развивающими мероприятиями и играми, которые способствовали активному отдыху детей, часть времени было посвящено формированию чувства патриотизма и любви к Родине у детей, ответственности за сохранение природы и лесов Донецкой Народной Республики.

Кроме того, все отдыхающие в лагере были ознакомлены с правилами поведения в лесу и противопожарной безопасности, о чем им рассказали сотрудники Комитета и Макеевского лесничества.

Ребята прослушали лекции о правилах поведения при встрече с дикими животными, другими обитателями леса, в частности с пресмыкающимися (змеями), обитающими на территории Донецкой Народной Республики. Участники сборов ознакомились со спецификой профессии лесовода. Оказали посильную помощь сотрудникам лесничества в уборке лесных насаждений от бытового мусора.

Необходимо отметить, что ребята не первый раз помогают лесоводам Республики.

Воспитанники ДОСААФ участвовали в подготовке и посадке геоглифа в виде цифры 75 на территории Макеевского лесничества в границах города Макеевки, приуроченного к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы лагеря, ребята и сотрудники лесничества решили и в дальнейшем развивать такие формы общения.

Метки: нет меток