В лесной отрасли Республики действует Народный контроль

Сегодня, 30 июля 2021 года в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялось очередное заседание Школы «Народного контроля» при Общественном Движении «Донецкая Республика».

В этот раз народные контролеры проходили обучение по вопросам, в том числе связанным с охраной и контролем состояния окружающей среды и лесных ресурсов. Необходимо отметить, что Народный контроль – это эффективная форма участия граждан в процессах управления и развития Республики. Так как здоровье и физическое благополучие населения напрямую зависит от состояния окружающей среды, контроль и улучшение ее состояния является одним из приоритетных направлений работы народных контролеров. Важнейшими компонентами окружающей среды выступают растительный мир и лесные ресурсы.  Именно этой теме было посвящено выступление председателя Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики – Алексея Шебалкова.

 В ходе своего выступления Председатель Комитета проинформировал присутствующих об основных задачах по взаимодействию между представителями Народного контроля и должностными лицами республиканской лесной охраны предприятий, входящих в сферу управления Комитета, рассказал о  перспективах развития лесной отрасли Республики.

Всем участникам Школы Народного контроля были выданы подготовленные памятки с перечнем основных правонарушений, которые могут быть зафиксированы на территории лесного фонда, а также информацией об ответственности, которая предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, и наложении соответствующих штрафных санкций.

Алексей Викторович особо отметил плодотворные результаты совместной работы членов Шахтерского комитета Народного контроля, которые совместно с Шахтерским лесничеством ГУП ДНР «Торезский лесхоз» только в 2021 году провели 12 совместных рейдов по охране леса от пожаров, по вопросам предупреждения и пресечения замусоривания лесных насаждений  бытовыми отходами,  были организованы совместные мероприятия с участием подрастающего поколения по восстановлению лесных участков путем высадки молодых саженцев основных лесообразующих пород.

В конце своего выступления Председатель Комитета Алексей Шебалков вручил руководителю Шахтерского отделения Народного контроля Владимиру Полобоку Благодарность Комитета за активное участие
и плодотворную деятельность в сфере охраны и защиты леса.

Один из активных специалистов Комитета – Анатолий Пархомец, который выполняет свои задачи на территории лесного фонда Шахтерского района, в свою очередь был торжественно принят в ряды народных контролеров и получил соответствующее удостоверение от руководителей Народного контроля.

Совместная работа и взаимодействие продолжатся.

Ждем новых результатов и желаем успехов в этом нужном направлении!

 

Метки: нет меток